Previous Entry Share
Виктор Батурин проталкивает в госдуму России афериста
Калмыкия
blog_kalmykiya

Бывший заместитель председателя Правительства - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Калмыкия Дорджи Бадмаев, выдвинулся кандидатом в депутаты от «Партии Возрождения села». Как явствует из биографии Бадмаева – зампредом он был у председателя правительства РК Виктора Батурина. Насколько они нахозяйничали: Батурин в своем направлении, а Бадмаев в сельском хозяйстве – подсчитать убыток нанесенный экономике степного региона, и сейчас очень трудно. Цифры и суммы слишком уж астрономические.
К слову сказать, Батурин настолько полюбил Калмыкию, что даже тюремную отсидку он проходил в колонии общего режима близ Элисты. Как следует из записей журнала посещений и свиданий ИК-1 к проходившему трудовое воспитание за колючей проволокой Виктору Батурину, неоднократно приезжал его коллега по распилу республиканских бюджетных средств Дорджи Бадмаев. Вероятно, их встречи были настолько продуктивными, что Виктор Николаевич даже возомнил себя селекционером. В условиях хоз. двора исправительной колонии, на котором Батурин доил коз и коров, вчерашнему миллионеру вдруг захотелось улучшить калмыцкую породу крупного рогатого скота.
Как сообщил информационный портал «Регион Калмыкия» - «по замыслу осужденного бизнесмена, скрещивание двух разных пород КРС - калмыцкой и французской, позволит добиться изменений не только по мясному качеству, но и увеличить показатели молочности коров».
Однако отбыв наказание и выйдя условно-досрочно, селекционную практику будучи на свободе, Батурин решил оставить на потом. А для начала поддержать финансово своего компаньона по сельскохозяйственному бизнесу Д.Бадмаева в стремлении последнего, занять депутатское кресло в Государственной Думе. За многолетнюю практику оболванивания сельчан и отжима у них земельных участков у этих воротил-авантюристов теневого землепользования, сложилась крепкая связь и взаимопонимание. Во многих РМО и СМО Калмыкии, жители прекрасно знают кому принадлежит значительная часть земельных угодий: часть Батурину, часть Бадмаеву и его близким друзьям и родственникам.
Поскольку партия возрождения села не является парламентской, необходимо было собирать у населения подписи поддержки для кандидата Бадмаева. Ну а так как тандем Батурин-Бадмаев имеют далеко не статус народной поддержки в том же самом Целинном районе республики, основная часть подписей была собрана в г. Элисте. Причем не на основе предвыборной программы Бадмаева, и не в рамках слогана "село,город кормит", а примитивно за денежное вознаграждение: 100 руб. за подпись. Деньги на это "народное одобрение и поддержку" Бадмаева, как рассказали в предвыборном штабе "радетеля за возрождение села" с просьбой не разглашать фио источников,- выделил В.Батурин.

Тем не менее, некоторые жители Элисты, уже обратились в Избирком Калмыкии, по фактам подкупа избирателей. И вполне вероятно, на основании этих заявлений будет проведена проверка подписных листов кандидата Бадмаева. Но не только этим интересен бывший министр сельского хозяйства. Аферы Бадмаева, как в рамках госслужащего, так и после снисхождения с властного Олимпа имеют обширную и неприглядную картину. Являясь руководителем СПоК "АгроНива", Бадмаев обездолил (т.е. оставил без земельных паев 386 дольщиков,- владельцев общедолевой собственности бывшего к/з "Родина". По рассказам самих дольщиков чтобы получить положенные нам по закону земли, потребовалось несколько лет. Лишь в 2011 г., пройдя множество судов и инстанций, жители Целинного района по праву стали собственниками. Правда, только на бумаге. У каждого из дольщиков на руках были свидетельства об общедолевой собственности. Естественно, на учете в налоговой они также состояли, и соответственно получили квитанции об уплате налога. Парадоксальная картина: по документам за пользование землей налог платят собственники, а прибыль и барыши получает Дорджи Бадмаев.

Хитроумная схема по уходу от выплаты налогов, плюс авантюрный замысел афериста Бадмаева по использованию земель Целинного района, должна бы давно заинтересовать не только следственные органы, но и отдел по экономической безопасности УФСБ по Республике Калмыкия. Поскольку в деяниях Бадмаева и его коллег по бизнес надувательству усматривается ущерб государству. В малых ли размерах, или в особо крупных - можно с легкостью выяснить, проведя надлежащие расследование и проверку.
Ведь еще в 2006 г. вышел Указ Президента РФ, согласно которому земли сельскохозяйственного назначения селянам можно было свободно брать в безвозмездное пользование. В 2007 г. соответствующий Указ был издан и руководителем Калмыкии  с рекомендацией главам местных администраций передать земли в республиканское бессрочное пользование. В том же 2007 г., согласно постановлению администрации Целинного района, работникам колхоза "Родина" выдали паи. Как пояснили сами обездоленные дольщики: " Мы получили общедолевое свидетельство на владение землей, так как в 2006 г. на общем собрании было решено упразднить колхоз «Родина», и из-за перемены формы собственности теперь это была сельхозартель с одноименным названием. Затем в ноябре на базе сельхозартели зарегистрировали СПоК "АгроНива" Когда же мы захотели узаконить эту землю, группа лиц, в основном из администрации Целинного района, стала всячески нам препятствовать. Вдруг оказалось, что на этой земле уже расположены другие организации".

А другими организациями были 9 КФХ, учредителями которых были родственники и друзья Бадмаева. И этот самый Бадмаев, несмотря на Указы Президента, уже вовсю сеял на землях пайщиков, разводил на них скот, и ни за что не хотел отдавать их законным владельцам.

Возмущенные жители района так выражали свои эмоции: "для нас это – непреходящий кошмар, конца и края которому нет. И главное, мы до сих пор не видим денег, положенных нам по закону. Более того, налоги с наших земель, на которых безнаказанно сеет и пашет г-н Бадмаев, платим государству мы. А он – спокойно получает прибыль! И вообще, Дорджи Бадмаев, располагаясь незаконно на нашей территории, умудрился отдать наши же земли в аренду федеральной фирме по засеву элитными сортами пшеницы. За что, естественно, получал деньги, и немалые. Нам доподлинно известно, что сбор урожая производила именно его фирма «Агро-нива». А мы, законные дольщики, разумеется, ничего с этого не имели".

Из всего этого следует, что вот такого рода субъекты, в субъектах Федерации рвутся в Законодательные органы нашей страны. Так вот и получается в Новой истории России, что тем, кому законы не писаны, рвутся за депутатской неприкосновенностью, дабы продолжать безнаказанный произвол над всеми гражданами, включая сельских жителей.

Александр Сельгеев



  • 1

Вконтакте, фейсбук, жж, где еще вы разместили эту чушь? Здравые люди понимают, что сейчас "выборное" время, а это значит началась шерстка и травля на всех "неугодных" кандидатов. Правда из данной статьи -это имя и фамилия Бадмаева. Остальное -заказная статья; сколько ныне стоит данная "рекламная кампания"?


  • 1
?

Log in