Блог Калмыкия (blog_kalmykiya) wrote,
Блог Калмыкия
blog_kalmykiya

Categories:

Устав города Элисты изменен с нарушением законодательства России

Image
В.Намруев: депутат ЭГС - спец. представитель РК в АТО
21 декабря депутаты Элистинского городского Собрания (ЭГС) на своем заседании приняли решение об изменении Устава города, которое предусматривает избрание депутатов на основе смешанной мажоритарно-пропорциональной избирательной системы. Однако, как выяснилось, в соответствии с требованиями Устава города, правомочность решения по этому вопросу, определяется количественным составом присутствующих на заседании депутатов равной 2/3 от общего числа. На данном заседании присутствовало 15 депутатов из 25, а значит, правомочность вынесенного решения противоречит законодательным нормам и положениям Устава города.
Более того, как сообщил Региону Калмыкия источник из администрации мэрии города «на внеочередном 39-е заседании городского Собрания, по изменениям и дополнениям Устава председательствовал депутат ЭГС Вячеслав Намруев. По большому счету, Намруев вообще не имел права голосовать, поскольку на данный момент он является государственным служащим. Соответственно совмещать работу в горсобрании и быть госслужащим – это, по сути, грубое нарушение законодательства России» - заявил источник из аппарата администрации города.
По информации размещенной на официальном сайте руководителя региона, Вячеслав Намруев действительно значится в должности специального Представителя РК в административно-территориальном образовании (АТО) «Город Шахмат». Соответствующий Указ №19 был подписан Главой Калмыкии А. Орловым 21 марта 2012 г. Таким образом, В.Намруев обязан был сложить с себя полномочия городского депутата еще весной текущего года. По сути все заседания на которых впоследствии присутствовал и голосовал В.Х. Намруев, с точки зрения законодательного права подлежат пересмотру и приведению в надлежащий вид, как того и требует федеральное законодательство. namruev_city_chess.png
Как стало известно нашему порталу, прокурор города Элиста старший советник юстиции Андрей Пулов, в ноябре текущего года, внес представление о невозможности совмещения Намруевым должности госслужащего и депутата ЭГС. Однако, вероятно в республиканском Белом Доме, данный вид прокурорского реагирования не является обязательным для исполнения. Впрочем, сам В. Намруев также считает, что требования законодательства РФ не существуют для него лично, а значит, на представление прокурора города можно не обращать внимания. В данном контексте, на факты правового нигилизма, городская прокуратура просто обязана своевременно реагировать и пресекать такого рода попрание закона.
Тем не менее, позиция, которую заняла городская прокуратура в отношении деятельности ЭГС, порождает массу вопросов : во-первых, как можно считать правомочным внеочередное 39-е заседание ЭГС, прошедшее 21 декабря, которое не было созвано по решению председателя горсобрания, обязанности которого сейчас исполняет Б. Бадаев (который, кстати отсутствовал на этом заседании), а во-вторых если число депутатов на этом заседании не соответствовало тому количеству, которое необходимо для принятия решения о внесении изменений и дополнений в Устав города, можно ли с уверенностью утверждать, что деятельность городских депутатов проходит в рамках правового поля? Уже не говоря о том, что это заседание проводил Намруев депутат-госслужащий. Ко всему прочему, в числе депутатов поддержавших изменения в Уставе города, значится также и депутат Баатр Очиров, который на момент проведения заседания находился в реанимационном отделении республиканской больницы после проведенной операции. К слову сказать, Очиров на данный момент также находится в этом медицинском учреждении. А ведь на этом внеочередном заседании присутствовал и представитель городской прокуратуры, который вероятно не усмотрел в деятельности народных избранников нарушений Устава города и законодательства России.
Впрочем, коль скоро указание о проведении спешного заседания ЭГС по изменению Устава города поступило из стен администрации Главы РК, можно вероятно не опасаться последствий по фактам нарушения правовых норм. Стоит отметить, что практика нарушений законодательства РФ, стала нормой и визитной карточкой исполнительных органов административного центра Республики Калмыкия, в дополнение, включая и депутатский корпус – Элистинское городское Собрание.
Tags: Вячеслав Хозыкович Намруев ЭГС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments